Angie Zelena Masih Angkat Kisah Galau di “Kukira Hanya Lagu”

Angie Zelena Masih Angkat Kisah Galau di “Kukira Hanya Lagu”

Posted: Feb 07, 2024

Membuka tahun 2024, Angie langsung tancap gas dengan merilis single baru berjudul “Kukira Hanya Lagu”. Garis besarnya, lagu ini masih in line dengan rilisan sebelumnya alias nuansanya galau gitu.

Good morning again. I hope that today is better than yesterday and that you can always find a little bit of happiness in life.

Tahun 2023 mungkin adalah tahun yang spesial untuk sebagian orang, termasuk Angie Zelena yang melakukan debut di dunia musik profesional melalui dua single. Ada “Bulan Penuh” dan “Cinta Lelaki” yang keduanya dirilis melalui Sony Music Entertainment.

Membuka tahun 2024, Angie langsung tancap gas dengan merilis single baru berjudul “Kukira Hanya Lagu”. Garis besarnya, lagu ini masih in line dengan rilisan sebelumnya alias nuansanya galau gitu.

Susah Emang Lupain Masa Lalu

Kira-kira kek gitu cerita yang ada di single terbarunya Angie Zelena. Kalau di press release yang kita terima, kadang trigger yang bikin kita galau tuh lagu-lagu yang liriknya relate. 

“Masih bernuansa galau, lagu ini menceritakan Ketika kita belum bisa sepenuhnya melupakan masa lalu. Saat kita sedang berbaring sambil mendengarkan lagu yang terdengar asing, ternyata liriknya terasa relate dan tidak terasa kita mengeluarkan air mata.” ujarnya.

Dipilih Karena Sesuai dengan Karakternya

Fyi, “Kukira Hanya Lagu” ini ditulis sama Pika Iskandar. Nah, Angie memilih lagu ini karena menurutnya sangat menarik, kreatif, dan nadanya sesuai dengan kepribadiannya.

“Waktu sedang memilih single ketiga, tim A&R Sony Music memberikan “Kukira Hanya Lagu” untuk didengarkan dan aku langsung suka dengan ciptaan Kak Pika Iskandar ini. Menurutku, lagu ini kreatif, menarik, dan nadanya sangat sesuai dengan kepribadian aku”. Jadi, terpilihlah “Kukira Hanya Lagu” ini sebagai single terbaru Angie di tahun 2024 ini.” tambahnya.

Selain nada yang ear catchy, menurut penyanyi kelahiran 29 Desember 2003 ini, kosa kata yang dipilih Pika pun enak untuk dinyanyikan. 

“Biasanya, dari awal menerima lagu hingga proses rekaman, ada sedikit perubahan pada lirik untuk disesuaikan dengan karakter si penyanyi. Tapi, kali ini nggak. Kata-kata dan nadanya aku banget sehingga tidak ada bagian yang diubah.”

 Proses produksi yang memakan waktu sekitar dua bulan berhasil dilalui pemilik nama lengkap Angelica Dira Maharani ini dengan lancar. Yuhuuu!

Banyak Belajar di Lagu Ketiga Ini

 Masuk single ketiga, Angie tentunya merasakan ada hal yang berbeda pada single ini dibanding sebelumnya. 

“Aku banyak belajar dari “Bulan Penuh” dan “Cinta Lelaki”, salah satunya teknik bernyanyi. Aku juga belajar untuk lebih mencurahkan perasaan saat bernyanyi agar pesan yang ada di lagu ini, atau pun karyaku mendatang, bisa tersampaikan dengan baik kepada semua yang mendengarkan. Memang belum sempurna, tapi aku akan terus belajar untuk mengasah kemampuanku agar menjadi lebih baik lagi.”

Single terbaru Angie Zelena, “Kukira Hanya Lagu”, bisa didengar di platform musik digital ya! Selamat!

Writer: Cakra Mahardhika Kevlana
TAGS:Music,New Release,Kukira Hanya Lagu,Angie Zelena,Single
SHARE
Recommendation Article