Arumi Bachsin, Aktris yang Menjadi Istri Wakil Gubernur

Arumi Bachsin, Aktris yang Menjadi Istri Wakil Gubernur

Posted: Jan 22, 2022

-

Aktris sekaligus model Arumi Bachsin sedang ulang tahun yang ke-27 pada hari ini, Jumat (19/2). Dia mengawali kariernya di industri hiburan sejak berusia 12 tahun, dengan menjadi model.

Pada 2007, Arumi menjadi cover majalah Cosmo Girl edisi Februari. Satu tahun setelahnya, dia terjun ke dunia akting dengan membintangi sinetron Kawin Muda.

Setelah itu, Arumi mendapat berbagai tawaran untuk bermain sinetron. Beberapa sinetron yang diperankannya adalah Azizah, Karissa, Chelsea, Dia Bukan Cinderella, Putih Merah, Cintaku, dan Dia Bukan Anakku.

Arumi juga membintangi beberapa film. Di film perdananya berjudul Bestfriend? yang tayang pada 2008, Arumi berperan sebagai Windy.

Pada 2009, Arumi membintangi film Pocong Jalan Blora dan Putih Abu-abu dan Sepatu Kets. Pada 2010, dia berperan dalam film 18+: True Love Never Dies, Not For Sale, 3 Hati Dua Dunia, Satu Cinta, Pocong Jumat Kliwon,dan Heart 2 Heart.

Baik-Baik Sayang adalah film yang dibintangi oleh Arumi pada 2011. Kemudian, dia berperan di film Kafan Sundel Bolong dan Hattrick pada 2012, Kerasukan pada 2013 dan Musik untuk Cinta pada 2017.

Soal urusan asmara, Arumi menikah dengan Emil Dardak, anak mantan Wakil Menteri Pekerjaan Umum, Hermanto Dardak pada 30 Agustus 2013. Keduanya terpaut usia 10 tahun. Saat menikah, Arumi berusia 19 tahun.

Rupanya, Arumi punya alasan tersendiri berani menerima lamaran dan menikah mudah dengan Emil. Saat itu, dia merasa sudah siap untuk menjadi seorang istri.

Kalau pada saat itu ya, umur 19 tahun kan sebenarnya masih teenage. Cuma kan anak segitu enggak mau dibilang masih kecil, jadi udah ngerasanya, 'ah, sudah siap kok'. Nah itu faktor pertama, ucap Arumi dalam video yang diunggah ke kanal YouTube Helmy Yahya.

Hasil dari pernikahan itu, Arumi melahirkan seorang anak perempuan bernama Lakeisha Ariestia Dardak pada 13 April 2014 dan anak laki-laki bernama Alkeinan Mahsyir Putro Dardak pada 18 November 2015.

Dua tahun setelah menikah, Emil terpilih sebagai Bupati Trenggalek, Jawa Timur. Setelah itu, Arumi memfokuskan dirinya sebagai istri Bupati dan menjadi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Trenggalek.

Kemudian, Emil dilantik sebagai Wakil Gubernur Jawa Timur pada 13 Februari 2019 di Istana Negara. Setelah itu, Arumi menjabat sebagai Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Jawa Timur.

Selamat ulang tahun, Arumi Bachsin!

 
Writer: Abdullah Arifin
TAGS:Artis / Talent
SHARE
Recommendation Article