Era Pop Punk Belum Usai, Wipe The Memories Berikan Singgel Perdana ''A Girl From Another Planet''

Era Pop Punk Belum Usai, Wipe The Memories Berikan Singgel Perdana ''A Girl From Another Planet''

Posted: Jan 22, 2022

Seakan tidak ingin ketinggalan keriaan musik beraliran pop punk yang mulai kembali banyak digemari, Prasst dan Tosa memutuskan untuk membuat unit pop punk yang diberi nama Wipe The Memories pada pertengahan tahun 2021, yang kemudian merilis singgel perdana mereka “A Girl From Another Planet”.

Seakan tidak ingin ketinggalan keriaan musik beraliran pop punk yang mulai kembali banyak digemari, Prasst dan Tosa memutuskan untuk membuat unit pop punk yang diberi nama Wipe The Memories pada pertengahan tahun 2021, yang kemudian merilis singgel perdana mereka “A Girl From Another Planet”.

Lagu ini menceritakan tentang kisah seorang pria yang tidak sengaja merasakan jatuh cinta kepada gadis yang tak dikenalnya. Prasst menjelaskan bahwa mencintai orang asing merupakan hal yang sulit, sehingga ia menggambarkannya seperti mencintai seseorang dari planet lain.

“Mencintai orang asing itu sulit, karena kita tuh penasaran dengan background-nya tapi ga mampu menanyakannya. Jadinya seperti berkomunikasi dengan seseorang dari planet lain.” ujar vokalis Prasst.

Khas dengan musik yang energik, nuansa synthesizer yang kental dengan iringan overdrive, lagu ini mampu memanjakan para pendengar pop punk di penjuru negeri, selain itu “A Girl From Another Planet” juga memiliki aransemen musik yang easy listening. Selain itu, Duo Wipe The Memories juga turut menggandeng beberapa musisi lainnya untuk melengkapi lagu perdananya ini, yaitu solois bassist asal bandung Rifky Rahman dan penabuh drum Kareka Caka.

Wipe The Memories menjelaskan bahwa inspirasi mereka untuk membuat grup musik beraliran pop punk, didasari oleh keresahan mereka bersama tentang sulitnya menikmati musik pop punk di tongkrongan, hingga akhirnya membuat mereka merasa kembali ke masa 2000-an ketika membawakan musik pop punk seperti Blink 182, Sum 41, New Found Glory, All Time Low, Rufio dan lainnya.

“Dengan semangat itulah aku sama Prasst ingin berkarya dan ingin menunjukkan jika pop punk belum usai.” Ujar Tosa.

Dengan perilisan singgel perdananya ini, Wipe The Memories berharap dapat mengundang kembali memori para pendengar musik pop punk, mereka juga percaya bahwa era pop punk belum usai, dan juga ingin lagu ini meramaikan kembali aliran pop punk kepada pendengar yang lebih luas.

“Harapannya lagu ini akan mengundang memori masa lalu para pendengar dengan musik kejayaan pop punk era 2000-an. Kami percaya pop punk tidak akan usai, dan kami ingin ikut meramaikan pop punk kepada pendengar yang lebih luas.” Ujar Prasst.

Lagu “A Girl From Another Planet” sudah bisa didengarkan di berbagai layanan digital streaming platform sejak 10 Desember 2021.

Writer: Alvin Iqbal
TAGS:Artis / Talent
SHARE
Recommendation Article