.Feast: Tanggung Jawab Penulisan Lirik Kami Terlalu Besar

.Feast: Tanggung Jawab Penulisan Lirik Kami Terlalu Besar

Posted: Dec 11, 2022

Kalian pasti tau .Feast bukan? Benar, band rock asal Jakarta yang karyanya berisikan keresahaan masyarakat. Kalian mau tau pendapat .Feast tentang politik di Indonesia, serta alasan mereka bersuara dalam karyanya? Eventori sudah merangkum sedikit tentang .Feast dan kepedulian mereka tentang Indonesia.

Kalian pasti tau .Feast bukan? Benar, band rock asal Jakarta yang karyanya berisikan keresahaan masyarakat. Kalian mau tau pendapat .Feast tentang politik di Indonesia, serta alasan mereka bersuara dalam karyanya? Eventori sudah merangkum sedikit tentang .Feast dan kepedulian mereka tentang Indonesia.

Politik Indonesia menurut .Feast itu…

.Feast merasa politik di Indonesia kurang berjalan baik, khususnya dalam transparansi. Banyak peraturan yang di sah kan tanpa sepengetahuan rakyat. Hal yang terus berulang ini menurut .Feast sangatlah tidak etis dalam sistem pemerintahan. Bagaimanapun, Indonesia adalah negara demokrasi, peraturannya pun harus disahkan secara demokratis. Benar juga ya, masa kita tiba-tiba hukum dikeluarkan yang mungkin aja malah memberatkan.

Bukan ngeluh biasa dong tentunya

.Feast dan politik itu benar-benar udah jadi kesatuan. Tepat, hampir seluruh karya mereka memiliki lirik yang sesuai dengan keluhan masyarakat tentang sistem di Indonesia. .Feast juga mendapatkan inspirasi dari keluhan di media sosial dan lingkungan sekitarnya. Sekedar obrolan anak muda yang ingin Indonesia lebih maju, dilanjut dengan mencari referensi agar lebih konkrit. Hasil dari pendalaman tersebutlah yang kemudian .Feast kembangkan menjadi sebuah lirik emosional. Semua itu terbukti, sebut aja pada lagu Bintang Massa Aksi. Di lagu tersebut .Feast ingin bercerita tentang seseorang yang berjuang demi suaranya, namun ujungnya hilang tanpa kabar. Judul dan lirik yang dalam inilah yang membuat .Feast menjadi angin segar dalam dunia musik di Indonesia.

.Feast ingin berhenti menulis lirik seperti sebelumnya :(

Pasti kalian kaget kan? Tenang-tenang, mereka hanya ingin rehat sejenak dan mencoba explore hal baru. Hal ini karena metode penulisan lirik yang kini mereka bawakan sangatlah besar dari sisi tanggung jawab. Gimana gak besar, coba kalo tiba-tiba ada lirik yang menyinggung individu apalagi kelompok tertentu, gak kebayang kan?

Lagu barunya tentang apa dong?

Mereka belum memberitahu tentang lagu yang lebih baru ini. Mintori harap si, bukan tentang jatuh cinta apa lagu galau karena hubungan. Kalo tentang hal barusaan, Mintori rasa bakalan gak .Feast banget. Tapi, dengan penulisan lirik baru kelak, apakah .Feast akan tetap disenangi para penikmatnya? Atau malah kecewa, karena ga ada lagi yang bisa menyuarakan aspirasi mereka? Ya, kalo kata Mintori ga mungkin lah jadi boomerang untuk mereka. 

Akhir kata, terima kasih .Feast telah mewakilkan keluhan masyarakat. Semoga kedepannya akan lahir karya terbarukan dari kalian. Oh iya, untuk kalian yang belum mendengar karya .Feast bisa langsung kepoin platform streaming pribadi mereka.

Writer: Daffa Putra Pratama
TAGS:Opini,.Feast
SHARE
Recommendation Article