for Revenge Hadirkan Elsa Japasal Di EP 'Sebelum Merayakan"

for Revenge Hadirkan Elsa Japasal Di EP 'Sebelum Merayakan"

Posted: Jan 20, 2025

fo Revenge sambut tahun 2025 dengan merilis sebuah EP bertajuk 'Sebelum Merayakan' sekaligus menjadi prolog menuju album kelima mereka 'Perayaan Patah Hati – Babak 2'

Big news, music lovers! For Revenge has just dropped their latest EP, and it's packed with surprises. One track features none other than Elsa Japasal

for Revenge, grup musik rock alternatif asal Bandung langsung mengawali tahun 2025 dengan merilis sebuah mini album atau EP pada 18 Januari 2025 kemarin.

Dengan tajuk “Sebelum Merayakan”, EP ini memiliki total lima lagu didalamnya dengan tiga versi akustik dari single mereka sebelumnya, yaitu "Sadrah", “Penyangkalan”, dan “Semula”, ditambah dua lagu baru, yaitu “Menunggu Giliran”, yang menyatukan mereka dengan Elsa Japasal dan “Kala Luka Berpesta”, di mana mereka berduet dengan Wira Nagara

“Menunggu Giliran” Sebagai Focus Track 

Salah satu track yang bisa dinikmati adalah “Menunggu Giliran”, kolaborasi mereka dengan Elsa Japasal Menurut Arief Ismail (gitaris), track ini masih terhubung dengan “Sadrah” dan “Semula” karena merupakan bagian keempat dari tema besar “Stages of Grief (Tahapan Kesedihan). 

“Lagu “Menunggu Giliran” masih memiliki keterkaitan dengan dua single kami sebelumnya yang kali ini mewakili fase “Depression (Depresi), tahap saat seseorang kehilangan harapan karena kedukaan yang dialami. Lewat lagu ini, kami menggambarkan kondisi tersebut melalui sudut pandang seseorang yang sedang berada di titik terendah, kehilangan arah, dan tidak tahu harus ke mana. Pada akhirnya, di setiap baitnya, “Menunggu Giliran” seperti menuntun seseorang yang sedang berada di fase tersebut untuk menemukan apa yang tersisa dari suatu keterpurukan.”

Hadirkan Elsa Japasal dan Wira Nagara

Berangkat dari karakter atau nuansa lagu “Menunggu Giliran” yang dirasa perlu sentuhan suara perempuan, for Revenge pun memutuskan untuk berkolaborasi dengan Elsa Japasal. Tidak hanya karakter suara yang dirasa cocok untuk mengisi lagu ini, bagi for Revenge, Elsa Japasal juga memiliki bakat besar di bidang musik.  

Bassist Izha Muhammad menyebutkan bahwa suara Elsa Japasal sangat berpengaruh pada track “Menunggu Giliran”.Jika diibaratkan, di lagu ini, bagian Boniex seperti mewakili “Gelap”, sementara Eca mewakili “Terang”. Artinya, for Revenge dan Eca saling mengisi sehingga terciptalah kolaborasi yang menarik.” 

Kolaborasi berikutnya di album ini adalah “Kala Luka Berpesta” yang berkolaborasi dengan Wira Nagara yang berawal dari Wira yang akan merilis buku ketiga bertajuk ‘Diktiosom Anthophyta’ berisi sajak-sajak tulisannya yang secara benang merah memiliki kesamaan dengan tema pilihan for Revenge saat ini. Akhirnya, kami pun berkolaborasi dengan menuangkan sajak-sajak itu menjadi lagu “Kala Luka Berpesta.”

EP terbaru for Revenge, Sebelum Merayakan,bisa didengarkan di platform musik digital mulai 18 Januari 2025.

Writer: Dhiechie Alam Ramadhan
TAGS:
SHARE
Recommendation Article