Thursdays are like the warm-up for the weekend, and we're always pumped for it. Let's hang out today and fill you in on what's going on, like we always do!
After successfully completing “Nalar Tour Album” di Singapura dan Malaysia beberapa bulan lalu, Fourtwnty akhirnya menjawab kerinduan para penggemarnya di Indonesia. Tepatnya di bulan Januari 2024, Fourtwnty bakal tampil di 3 kota besar Indonesia.
By the way, tur ini adalah yang perdana untuk album terbaru mereka, “Nalar”, yang dirilis bulan April tahun 2023 kemarin. Mereka mengaku bangga sekaligus senang karena akhirnya dapat membawa tour ini ke Indonesia, terutama untuk dapat bisa menyampaikan karya mereka secara langsung pada pendengar musik mereka selama ini secara intim.
Dibuka di Surabaya, Ditutup di Jakarta
Berkolaborasi dengan Expoindo, tur ini akan menyapa 3 kota di Indonesia. Dimulai dari Surabaya pada tanggal 19 Januari 2024 di DBL Arena Surabaya. Tur kemudian dilanjutkan ke Grand Pacific Hall di Jogjakarta pada tanggal 21 Januari 2024 dan ditutup di Jakarta pada tanggal 27 Januari 2024 di JIEXPO Kemayoran.
“Kami telah menjalin hubungan baik dengan Fourtwnty sejak tahun 2017 dan menjadi sebuah kebanggaan bagi kami untuk dapat berkolaborasi dalam tur album ini,” ungkap Novry Hetharia, Direktur PT. Expo Indonesia Jaya.
"Kami sangat mendukung karya musisi-musisi anak bangsa dan berharap Fourtwnty dapat lebih luas lagi menjangkau hati para penggemarnya melalui tur ini", Bram Tulong, General Manager PT. Expo Indonesia Jaya menambahkan.
How Much Is the Ticket?
Tiket konser ini akan dibanderol mulai dari Rp50.000 untuk harga Presale, hingga Rp200.000 dengan benefit Meet & Greet bersama Fourtwnty. Tentunya, tiket tersebut sudah dapat dibeli melalui Aplikasi BBO yang bekerjasama dengan Expoindo.
“Tur ini nantinya berdurasi kurang lebih 2 jam dengan membawakan 18 lagu dari album lama hingga album terbaru kami,” ungkap Ari Lesmana, vokalis Fourtwnty.
“Selain itu, kami akan memberikan pengalaman yang berbeda dari konser sebelumnya, baik elemen sound, visual, hingga pencahayaan panggung,” tambahnya
Tentang Album “Nalar”
Berbicara sedikit mengenai album “Nalar” yang merupakan album ketiga dari Fourtwnty, album yang menjadi ‘comeback’ mereka setelah absen selama lima tahun tanpa merilis album sejak 2018.
“Nalar adalah sebuah obat buat kalian yang mungkin punya sesuatu hal yang tidak bisa disembuhkan, obat ini kami racik sedemikian rupa,” kata Ari saat menjelaskan makna dari album “Nalar” yang memiliki 10 lagu di dalamnya.
Seperti yang dituliskan oleh Fourtwnty lewat lirik dari lagu ‘Aku Mencintai Traumaku’, “Menangis, tertawa, amarah dan gelisah menjadi bumbu dan semua latar biru menjadi saksi bisu,” semoga “Nalar Album Tour” ini akhirnya juga menjadi tempat untuk para penikmat musik Fourtwnty meluapkan perasaan yang selama ini tertahan dalam dirinya.