Hadirkan 29 Musisi, Synchronize Fest 2020 akan Ditayangkan di Televisi

Hadirkan 29 Musisi, Synchronize Fest 2020 akan Ditayangkan di Televisi

Posted: Jan 22, 2022

-

Synchronize Fest 2020 digelar berbeda dari sebelumnya. Tahun ini, konser tersebut tidak bisa digelar secara off-air, lantaran tengah merebaknya virus corona. Maka dari itu, konser ditayangkan di stasiun televisi swasta SCTV pada 14 November mendatang.

Sebelumnya, Synchronize Fest berencana diselenggarakan di Gambir Expo, Jakarta Pusat selama tiga hari, yakni pada 2 sampai 4 Oktober. Namun, kali ini, konser tersebut hanya ditayangkan selama tiga jam di televisi.

"Tadinya kami masih coba agar bisa berjalan secara off-air. Tapi, setelah dibicarakan di internal, sepertinya agak sulit dengan aturan protokol kesehatan yang ada, kata David Karto selaku Festival Director Synchronize Fest dalam konferensi pers virtual, Senin (19/10).

Dengan keadaan dan keterbatasan ini, kita tetap pengin kreatif. Bagaimana caranya, kita tetap mau beri hiburan yang lebih luas buat banyak orang," sambungnya.

Hal lain yang juga berbeda dari sebelumnya, yakni jumlah musisi yang dihadirkan. Apabila biasanya menghadirkan ratusan musisi, Synchronize Fest 2020 hanya menampilkan 29 musisi Tanah Air.

Mereka adalah Iwan Fals feat. Syarikat Idola Remaja, Iga Massardi dan Andra Ramadhan, Rhoma Irama feat. Dipha Barus, Danilla, Pamungkas, .Feast, Kunto Aji, Marion Jola, Kangen Band Reunion, Setia Band, dan Rocket Rockers Reunion.

Selain itu, ada juga Hip Hop Party (Tuan Tigabelas, NEO, Iwa K), NDX AKA, Andika Mahesa, Endah N Rhesa, Mocca, Koil, Scaller, The Sigit, The Upstairs, Tipe-X, Pee Wee Gaskins, Steven & Coconuttreez, hingga Tohpati Bertiga.

Biasa ngegambar tiga hari, terus ngegambar tiga jam. Pusing iya, tapi selalu ada solusi. Bikin tiga jam itu berasa tiga hari. Kalau dari online dan on-air, kurang lebih ada 29 artis yang tampil. Harapannya 29 artis ini, orang sudah merasakan Synchronize Fest off-air, ucap Kiki Aulia alias Ucup selaku Program Director Synchronize Fest.

Salah satu penampilan yang menarik adalah untuk pertama kalinya Rhoma Irama akan tampil secara live bersama Dipha Barus, tanpa Soneta. Lantas, kejutan apa lagi yang akan diberikan oleh Synchronize Fest 2020?

Gue enggak terlalu ngoyo ngasih kejutan. Objektifnya, gimana caranya Synchronize Fest bisa dinikmati dulu bersama-sama. Hobinya Synchronize Fest bikin reuni band yang lama, tahun ini Kangen Band reunian, jelas Ucup.

David Suwarto selaku Direktur SCM, mengatakan bahwa SCTV merasa bangga bisa menghadirkan secara eksklusif kemeriahan festival musik tahunan Synchronize Fest.

Kita dari dulu memang ingin menghadirkan seperti ini, tapi belum kesampaian. Dari awal, kita pun ingin menghadirkan experience musik yang pure. Kita senang sekali bisa punya kesempatan membantu menayangkan Synchronize Fest ini, tutur David.

Selain tayang di televisi, Synchronize Fest 2020 juga dapat disaksikan secara online melalui kanal @sctv di aplikasi Vidio dan kanal YouTube AnggurOT. Sehingga, dapat turut mengakomodir audiens berbasis digital.

Akan ada pre-show melalui streaming pada kedua platform digital tersebut. Penonton dapat menyaksikan pesta pemanasan dengan karaoke massal bersama Oomleo Berkaraoke, Anda Perdana, Danilla, Ipang Lazuardi, Kunto Aji, Mocca, Pamungkas, Rendha Rais dan Reza Chandika.

Writer: Abdullah Arifin
TAGS:Opini
SHARE
Recommendation Article