Dua minggu setelah merilis album “Hope + Love”, Lightcraft adakan sebuah showcase spesial untuk albumnya. Mereka juga turut mengundang Guernica Club dan Hursa sebagai penampil di showcase-nya dan juga Natasha Udu dan Wisnu Ikhsantama dari Lomba Sihir dan juga Refo. Bertempat di Three Buns, Senopati, showcase ini terkesan intim karena memang didukung dengan ukuran tempatnya yang nggak besar banget.
Lightcraft sendiri membawakan seluruh trek dalam album “Hope + Love” dengan luar biasa. Melihat penampilan mereka yang all out dan juga rapi membuat mereka berhasil mempresentasikan albumnya secara live dengan baik. Sayangnya, vokal Imam sang vokalis terdengar agak kurang besar levelnya.
Tapi, hal itu terbayar dengan apa yang mereka sajikan. “Hope + Love” dibawakan secara live ternyata keren banget dan diluar ekspektasi saya selaku penonton. Dalam tulisan sebelumnya, saya sempat menyinggung persentase album “Hope + Love” adalah 80% karena 20% nya adalah pertanggungjawaban mereka saat live. Ternyata rasa keraguan saya dibayar tuntas pada showcase mereka. Aransemen, audio, performance dan tata cahaya cukup mewakili “Hope + Love”.
Imam, sang vokalis dari Lightcraft. Sumber: Istimewa
Hal keren lainnya, Lightcraft membawakan seluruh trek di albumnya secara berurutan. Dibuka dengan intro instrumental, lalu disusul dengan trek pertama “True (You)” lalu dilanjut dengan “Permanence”. Di dua lagu awal, Wisnu Ikhsantama tampil sebagai gitaris. Di tengah-tengah penampilan Lightcraft, Refo tiba-tiba masuk dengan saksofon dan mempermanis sajian dari Lightcraft. Di penghujung acara, Natasha Udu naik panggung sebagai kolaborator terakhir.
Penampilan Guernica Club dan Hursa sebagai pembuka showcase ini juga tak kalah menarik. Mereka berhasil menghipnotis para penonton yang hadir malam itu.
Sekali lagi, selamat untuk Lightcraft atas rilis album dan juga showcase-nya. Terima kasih juga atas suguhan album yang memancing pendengar untuk bergoyang ini. Semoga makin eksis dengan album “Hope + Love” ya, Lightcraft!