Friday vibes activated! 🎉 Time to wrap up the week and gear up for a weekend full of relaxation and fun. Who’s ready to unwind?
Setelah absen cukup lama dari industri musik Hanif Andarevi kembali hadir lewat album mini perdananya bertajuk 'Receiver' yang dirilis oleh Trinity Optima Production.
Berisi 5 lagu, album ini mencoba untuk menghadirkan perkembangan dari pencipta sekaligus penyanyi berusia 21 tahun ini yang di album ini mencoba untuk bercerita di dalam albumnya.
What Is This EP About?
Selain mencoba untuk menghadirkan perkembangan dirinya album 'Receiver' juga mengangkat cerita tentang kebangkatan seseorang dari masa lalu untuk berdamai dan mencari arti kehidupan.
Bisa dibilang 'Receiver' adalah karya yang sangat personal bagi seorang Hanif Andarevi karena merangkum perjalanannya dalam mencari makna dalam bermusik serta menemukan kedamain di antara musik dan akademia. Itulah tantangan utama yang mengakibatkan Hanif sempat vakum dalam bermusik.
Proses pembuatan album ini juga dilakukan oleh Hanif selama ia menjalani masa studinya, berawal dari demo-demo yang direkam di kamar tidurnya lalu dikirim ke produser-produser di Indonesia yang berawal dari 15 lagu akhirnya disortir menjadi 5 lagu yang semuanya terdapat di album ini.
Rangkuman Hidup Dalam 5 Lagu
Kelima lagu yang akhirnya terpilih untuk Receiver mewakili babak dari perjalanan. “Lost Satellite” dan “Wish We Never Happened”, dua lagu pertama yang masing-masing diproduseri oleh Ikki “CVX” Witjaksono dan Yoga Bagaspati, menggambarkan disosiasi akibat trauma masa lalu yang mengaburkan orientasi kehidupan.
Lalu “Tangerine Skies” garapan Arash Buana menjadi pengingat bahwa keindahan masih bisa ditemukan bahkan dalam kesepian tergelap sekalipun, sedangkan “Million Miles” yang ditangani Arash dan Farrel Cahyono menawarkan doa dan rasa syukur kepada orang-orang tercinta yang masih percaya kita.
Akhirnya, “Horizon” yang diproduseri Diondjokoadi adalah lagu tentang merasa damai karena yakin akan baik-baik saja dalam situasi apa pun, dan walau di tengah momen-momen sulit dan pahit akan selalu ada sisi positif.
“Aku sangat berharap para pendengar bisa merasakan perjalanan Receiver. Aku percaya bahwa dalam masa-masa kegelapan, kita pasti tetap punya sebuah percikan kebaikan dan harapan” Ungkap Hanif Andarevi.
Dengarkan album terbaru dari Hanif Andarevi bertajuk ‘Receiver’ yang sudah dapat didengarkan di berbagai streaming platform.