Kabar duka kembali datang menyelimuti industri hiburan Tanah Air. Presenter Rina Gunawan meninggal dunia pada hari ini, Selasa (2/3) pukul 18.45 WIB. Dia menghembuskan nafas terakhirnya pada usia 46 tahun.
Suami Rina, Teddy Syah mengatakan bahwa istrinya itu tutup usia karena sesak nafas. Selain itu, perempuan kelahiran Bandung, Jawa Barat ini sempat mengidap virus corona.
(Meninggal) karena sesak nafas. Saya belum tahu berita terakhirnya, apakah sudah negatif atau masih positif (COVID-19), ucap Teddy kepada wartawan, Selasa (2/3).
Kata Teddy, saat ini jenazah Rina berada di ruang ICU rumah sakit Pertamina Simprug. Sebelumnya, Rina sempat dirawat selama satu minggu di sana, karena sesak nafas.
Namun, Teddy tidak mengetahui secara pasti apakah sesak nafas itu timbul akibat diet yang dijalani Rina. Berkat diet, Rina berhasil menurunkan 30 kilogram berat badannya dalam lima bulan.
Teddy menyebutkan bahwa sang istri memiliki riwayat penyakit pada pernafasannya. (Penyebab diet) enggak tahu. Memang ada penyakit bawaan asma, ada radang paru, pungkas Teddy Syah.
Rencananya, jenazah akan dimakamkan pada Rabu (3/3) pagi.